Лев Лещенко заявил, что проходил службу в Германии в одно время с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко в свое время проходил службу в вооруженных силах в Германии параллельно с Элвисом Пресли, как он рассказал в интервью для «Газета.Ru«

По его словам, сначала он служил в танковых войсках, а затем попал в ансамбль песни и пляски.

«Мы часто давали концерты по ГДР. Когда-то кто-то из ребят сказал мне, что в Берлине в тот момент, за Бранденбургскими воротами, служит Элвис Пресли. Действительно, он там проходил службу в 1962-1963 годах, а я с 1961-го по 1964-й», — поделился Лещенко.

Исполнитель отметил, что Пресли не проживал в казарме, как остальные солдаты, а снимал дом. Хотя самим музыкантам не удалось встретиться, российский певец придумал бы список вопросов для своего коллеги.

«Может, спросил бы у него: «Элвис, а у тебя есть нота фа или соль там наверху?» Шучу, конечно. Но если бы встретились, просто порадовались бы. Я бы напел ему: «Бам-бам-балам-бам-балам-бам-бам, тутти-фрутти», а он вряд ли бы спел что-то из моего репертуара», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, что Пресли ушел из жизни в 1977 году в возрасте 42 лет. Официальной причиной смерти было заявлено остановка сердца, вызванная избыточной дозой лекарств. У Пресли были проблемы со здоровьем в 9 из 11 систем органов. Среди них были бессонница, иммунодефицит, заболевание толстой кишки и дефицит альфа-1-антитрипсина, который приводит к поражению легких и печени. Пять из этих состояний у Пресли присутствовали с самого рождения и, вероятно, были обусловлены генетическим наследством.

SmolNarod.ru