Lenta: Бородин призвал ФАС проверить на нарушения бизнес сестры Меладзе

Виталий Бородин, руководитель Федерального проекта по безопасности и антикоррупционной деятельности (ФПБК), обратился к Федеральной антимонопольной службе с просьбой провести проверку деятельности сестры Валерия Меладзе, Лианы

По мнению Бородина, она нарушила закон «О защите конкуренции», заключив контракт с Центром культуры и досуга «Полярная звезда». Общественник заявляет, что Меладзе обязалась привезти на мероприятие определенную знаменитость, но этот контракт был заключен без проведения конкурентных торгов, сообщает портал Lenta.ru.

По словам Бородина, одной из форм несоблюдения конкуренции является заключение сделки с единственным поставщиком. При наличии конкурентного рынка приобретение товаров у единственного поставщика может рассматриваться как нарушение закона № 223-ФЗ и (или) закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Бородин отметил, что на рынке услуг достаточно артистов для мероприятий. Он утверждает, что Лиана Меладзе не может являться единственным поставщиком услуг, и поэтому в ФПБК считают, что контракт был заключен с нарушениями.

SmolNarod.ru