Врач Лебедева поделилась информацией о трех доступных и дешевых продуктах
Они могут помочь в профилактике рака кишечника. Наличие достаточного количества омега-3 жирных кислот в рационе может защитить организм от развития рака толстого кишечника. Кроме того, употребление продуктов, богатых ценными жирными кислотами, связано со снижением риска развития рака груди и предстательной железы.
Для поддержания здоровья рекомендуется включать в рацион рыбу. Отдать предпочтение следует некрупной рыбе, такой как сельдь, скумбрия, минтай, кета, горбуша и треска. Врач также объяснила, что включение в рацион водорослей, кальмаров, креветок и мидий также полезно. Они быстро размножаются, не накапливают вредных веществ и не живут долго.
Кроме профилактики рака, питание, богатое омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют снижению уровня триглицеридов, повышают уровень «хорошего» холестерина и защищают сосуды от повреждений. Также отмечается, что омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить развитие сахарного диабета, болезни Альцгеймера и поддерживают зрение.