Лауреатка премии «Овация» Маша Распутина отметила 60-летний юбилей

Артистка, известная хитами «Гималаи» и «Кружит музыка», Маша Распутина, отметила свой 60-летний юбилей.

С 2008 года её творческий путь был непрерывным, но публика ожидает новых произведений.

Вместо этого она активно выражает свои мнения о молодых артистах, вызывая споры.

Однако интерес пользователей в сети привлекают не только её музыкальные дебаты, но и прошлые конфликты с дочерью Лидией и первым мужем.

Прежде чем стать Машей Распутиной, на сцене и в паспорте её звали Алла Агеева. Родом из небольшого посёлка в Кемеровской области, она первоначально мечтала о другой профессии, но судьба повела её к музыке.

После неудачи на поступление в Щукинское училище в Москве, она нашла работу на трикотажной фабрике и продолжала участвовать в музыкальных кастингах.

Её талант был замечен в одном из столичных Дворцов культуры, где она стала солисткой вокально-инструментального ансамбля.

Под влиянием совета знакомого или первого мужа она приняла псевдоним Маши Распутиной. Её карьера взлетела после успешного выступления на фестивале «В роке только девушки» и сотрудничества с поэтом Леонидом Дербеневым.

В 1991 году она выпустила альбом «Городская сумасшедшая» с популярными хитами «Гималаи» и «Кружит музыка», а также песню «Ты и я», прозвучавшую в фильме «Подземелье ведьм».

После этого последовали альбомы «Синий понедельничек», в котором присутствовали веселые композиции, а также альбомы «Я была на Венере» и «Ты меня не буди».

В середине 90-х она получила признание как секс-символ после фотосессии для мужского журнала. Однако не все было гладко — сотрудничество с продюсером Владимиром Ермаковым и бизнесменом Виктором Захаровым принесло ей немало проблем.

SmolNarod.ru