«КП»: блогер Лерчек заявила, что после истории с ней блогеры РФ будут платить налоги

На ПМЭФ в Санкт-Петербурге, помимо предпринимателей и политиков, на медиаконференциях выступают блогеры, артисты и спортсмены.

Так, в многих дискуссиях принимала участие и блогерша с миллионной аудиторией Лерчек, которая недавно закрыла долг перед налоговой службой.

В первый день Петербургского экономического форума Лерчек рассказала, что выплатила налоговой свыше 800 миллионов рублей.

Лерчек считает, что ее история послужила примером для многих российских блогеров, которые теперь более ответственно относятся к уплате налогов.

«Мой случай был первым. И теперь другие блогеры, опираясь на мои события, своевременно исполняют свои обязанности перед налоговой», — поделилась Валерия Чекалина.

Все помнят, как утром без предупреждения заявились к нам домой… Я думаю, после этого многие блогеры стали понимать необходимость налоговых платежей. Я считаю, это замечательно.

После разрыва с мужем Артемом Чекалиным Лерчек планирует развивать новые направления в бизнесе.

«Помимо моего косметического бренда, который достиг оборота в 3,4 миллиарда рублей, я сейчас запускаю еще два бренда», — рассказала Лерчек KP.RU. — Самое замечательное в этом, что теперь я буду заниматься этим сама.

Хотя, конечно, это очень пугает, надо еще освоить все детали. Сейчас я запускаю линию продуктов питания и работаю над созданием некоммерческой организации помощи и поддержки женщинам, оказавшимся в трудных ситуациях.

SmolNarod.ru