Косметолог рассказала о «сахарном» типе старения кожи лица у сладкоежек

Информация о вреде избыточного потребления сахара для кожи и ускорении ее старения была раскрыта косметологом Натальей Бубенчиковой

По мнению специалиста, чрезмерное употребление сладкого способствует явлению «сахарного старения».

«Это ранние морщины, много морщин. Это сосудистые нарушения, потому что сахар поражает внутреннюю выстилку сосудов. Это пигментация, потому что сахар будет провоцировать меланоцит. Он будет гиперактивен и будет вырабатывать больше меланина», – поделилась она в разговоре с «Пятым каналом«.

Кроме того, врач предостерегла о том, что употребление сладкого ведет к гликированию коллагена, который отвечает за упругость кожи и внутренних органов. Из-за избытка сахара цвет лица становится унылым, а также могут появиться высыпания, добавила Бубенчикова.

Специалист также указала на то, что умеренный употребление кофе более предпочтительно, поскольку избыток кофеин может привести к обезвоживанию и сухости кожи. По мнению косметолога, достаточно употреблять не более одного-двух чашек.

Также Наталья Бубенчикова предупредила о возможных проблемах с кожей у людей, злоупотребляющих алкоголем. Это может проявиться в снижении тонуса мелких капилляров и появлении сосудистых проявлений на коже, таких как «сосудистая сеточка» на щеках и носу.

SmolNarod.ru