Кошки театра Юрия Куклачева за съемки получают реальные деньги

Дрессировщик Дмитрий Куклачев поделился информацией о заработной плате кошек из театра Юрия Куклачева в интервью с журналистами НТВ

Оказалось, что эти животные участвуют в съемках для рекламы и других проектов, за что им выплачивают реальные деньги. Кроме того, у кошек даже есть свои гримерки.

«Кошка появляется на экране, выполняет свою задачу и уходит отдыхать к себе в гримерку. Деньги получает театр, чтобы обеспечить им комфортную жизнь», — пояснил Дмитрий Куклачев.

Интересно, что заработную плату этих пушистых артистов определяют исходя из выполняемой задачи. Так, за один съемочный день питомец может получить несколько тысяч рублей.

Сцены с кошками заранее репетируют дрессировщики, что позволяет съемкам проходить быстро. Материал снимают в первые несколько дублей.

Однако по словам самого Куклачева, актерам время от времени сложно работать с животными, так как кошки могут привлечь к себе все внимание зрителей.

«Для актеров на самом деле непросто играть с животными на сцене. Кошки — особенные создания, их нельзя «переиграть». Даже опытные актеры могут испытывать трудности в работе с ними», — подчеркнул он.

SmolNarod.ru