Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Роман Костомаров и другие звёзды кинематографа РФ на премии МХТ

Вчерашний вечер в МХТ имени А.П. Чехова собрал гостей из различных областей культуры для проведения церемонии награждения Премии Художественного театра, направленной на поддержку молодых и талантливых актёров.

Это уже второе подобное мероприятие, первое состоялось год назад, и уже тогда мы, казалось бы, видевшие всех, узнали новые лица из областей театра, кино, музыки и не только. В этот раз были и нововведения. Но обо всем по порядку.

Перед началом церемонии художественный директор театра Константин Хабенский подчеркнул: «Премия дает молодым стимул идти вперед. Кроме того, мы предоставляем лауреатам возможность использовать сцену Художественного театра на один вечер по их выбору».

Следует отметить, что вечер был богат на персоны, которые достаточно редко выходят в свет. На красной дорожке был замечен Федор Бондарчук в компании племянника Константина Крюкова.

Также заметны были звезды сериала «Кухня» — Виктор Хориняк и Марк Богатырев.

Мероприятие посетил Роман Костомаров с супругой и дочерью.

И это не случайно — фигуриста был награжден премией «Без комментариев», которая, по словам Константина Хабенского, присуждается «людям разных профессий, которые доказали, что они бойцы не только в профессиональном плане, но и в человеческих качествах».

Выяснилось, что Роман опоздал на мероприятие и пришлось добираться в театр на метро, а затем пешком.

Воля фигуриста вызвала восхищение у зрителей, и поэтому лауреата в этой номинации, сидящие в зале, естественно, приветствовали стоя.

Помимо премии «Без комментариев», были вручены премии лауреатам в семи номинациях: «Опера», «Балет», «Литература», «Классическая музыка», «Современная академическая музыка», «Кино», «Театр».

Новинкой в этом году стала номинация «Зачет», которая присуждается студенту школы-студии МХАТ, наиболее ярко выделившемуся в прошлом году.

SmolNarod.ru