Не каждая хозяйка догадывается, какое удивительное блюдо можно приготовить из обычного кефира. Часто его употребляют просто так, а если он начнет киснуть, используют в выпечке.
Однако, есть еще один способ создать вкусное блюдо на основе кефира. Для этого нужно оставить его в морозильной камере на ночь.
Лучше всего взять кефир с более высоким содержанием жира, чтобы итоговый продукт был вкуснее. Удобнее всего использовать мягкую упаковку — её легче снимать с замороженного продукта.
Когда кефир полностью замерзнет, выньте его, снимите упаковку, а ледяной брикет положите на сито, которое выстелено двумя слоями марли. Оставьте так, чтобы кефир разморозился в комнате.
После размораживания кефира и стекания сыворотки, вы обнаружите на сите мягкий и деликатный творожный сыр. Отожмите его через марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и переложите в тарелку. Добавьте мелко нарезанный большой пучок свежей зелени и тщательно перемешайте.
Получившийся зелёный крем-сыр можно посолить и поперчить по вкусу. Намазывайте его на свежий хлеб — это очень вкусно. Приятного аппетита!