Доктор Екатерина Волкова поделилась советами по питанию для улучшения работы кишечника, особенно для женщин старше 40 лет, которые сталкиваются с такими проблемами, как нарушения стула, внезапное вздутие живота и тошнота.
В интервью, опубликованном в «Российской газете», эксперты рекомендуют увеличить потребление клетчатки, съедая около 0,5 килограмма овощей в день, постепенно, хотя и не всегда в сыром виде, включая их в рацион.
Доктор Волкова также подчеркивает важность включения в рацион ферментированных продуктов, таких как маринованные овощи, и рекомендует заменить фаст-фуд и жареную пищу.
Эксперты также уделяют особое внимание выпечке, советуя женщинам старше 40 лет максимально ограничить употребление свежего дрожжевого хлеба и значительно сократить потребление сахара.
Ранее Smolnarod сообщал, что в США и Великобритании одобрили к применению новейший препарат на основе технологии редактирования генов CRISPR.