Кинофестиваль в Каннах завершается

Каннский кинофестиваль приближается к своему завершению. 25 мая будут объявлены имена победителей.

Фильм «Анора» режиссера Шона Бейкера анонсировался как романтическая комедия. Особый интерес для российского зрителя представляет актерский состав картины, в который входят Марк Эдельштейн и Юра Борисов.

Сюжет фильма, действие которого разворачивается в Бруклине, описан как запутанный и строится вокруг отношений между сыном российского олигарха и молодой эскортницей.

Режиссер Шон Бэйкер поделился: «В моем фильме очень много юмора. Конечно же, как иначе?

Юмор заполняет нашу жизнь, просто посмотрите вокруг. Главное — сохранить баланс в сюжете».

Еще одним фильмом на фестивале стал «Большое Путешествие» от португальского режиссера Мигела Гомеша. Действие картины развивается в Бирме в 1917 году, с центральной темой — любовная история.

Главный персонаж — британский служащий, который в день своей свадьбы убегает от невесты. Режиссер Мигел Гомеш объяснил: «Мой фильм начался с реальной жизни. Несколько лет назад я женился и это был стрессовый момент, который мне захотелось исследовать через свой фильм».

Дзя Джанке продолжает исследовать сложные отношения между мужчиной и женщиной в своем фильме «Поколение романтиков», где рассказывается история жителей небольшого города на севере Китая, влюбленных друг в друга.

На протяжении 20 лет их ждут разлуки, встречи и снова разлуки. На фоне разбитых сердец выделяется фильм Кристофа Оноре «Марчелло Мило».

Главная героиня — дочь Марчелло Мастрояни и Катрин Денев, по имени Кьяра, которая становится настолько похожей на своего отца, в первую очередь, своим поведением и образом жизни, что ее окружение начинает называть ее Марчелло. Катрин Денёв поделилась: «Да, действительно, для кого-то это неудивительно. Она моя дочь. Это престижно, важно, но представьте, какое это внимание к ней, какая ответственность».

SmolNarod.ru