Кашух: исследование подтвердило, что в тревожности и гастрите виноват кофеин

В России

Чрезмерное потребление кофе может быть связано с различными рисками для здоровья, о чем рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в интервью с «Известиями».

Она предупредила о потенциальной опасности употребления этого напитка для некоторых людей.

Кашух отметила, что в одной чашке растворимого кофе содержится от 30 до 90 миллиграммов кофеина, тогда как в аналогичном объеме молотого кофе его количество варьируется от 70 до 140 миллиграммов. Избыточное потребление кофе может привести к таким проблемам, как повышенная тревожность, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличить выработку желудочного сока, что может усугубить симптомы гастрита или язвы желудка.

Кроме того, специалист подчеркнула, что в растворимом кофе содержится более высокая концентрация акриламида — химического вещества, обладающего канцерогенными свойствами. Тем не менее она добавила, что уровень этого соединения в растворимом кофе не так высок, чтобы причинить значительный вред здоровью.

SmolNarod.ru