Известный кардиолог Грант Шехян высказал свое экспертное мнение о пользе некоторых видов каш для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями
В интервью журналу Life кардиолог отметил, что в каши часто добавляют не очень полезные для сердечных больных ингредиенты, такие как сливочное масло, жирное мясо и жареные продукты. Он подчеркнул важность правильного приготовления каши для сохранения ее полезных свойств.
Грант Шехян отметил, что каши, рекомендуемые сердечным больным, не должны содержать холестерин. Он отметил, что таким пациентам полезны гречневая и пшенная каши. Гречневая каша богата железом и другими ценными питательными веществами, а пшенная каша отличается хорошим балансом между содержанием белков и углеводов.
Овсяная каша не только способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике, но и содержит пищевые волокна, которые помогают «вымывать» избыток холестерина из сосудов.