Кардиолог Ротарь назвала «тревожные симптомы» артериального давления

Для точности результатов измерения артериального давления кардиолог Оксана Ротарь рекомендует выполнять измерения на правой руке два-три раза с интервалом в одну минуту

Согласно международным стандартам, верным подходом является получение средне-арифметического значения между вторым и третьим измерениями тонометра, сообщает «Газета.RU

Эксперт рекомендует осуществлять измерения давления на правой руке, что соответствует анатомическим особенностям, и использовать автоматический тонометр. Также возможно использование тонометра на запястье при правильном расположении руки – устройство размещается на правом запястье, а рука опирается на левое плечо.

Однако следует отметить, что для более точных результатов измерений артериального давления молодежь рекомендуется использовать данный тип тонометра, так как у пожилых людей структура вен на запястье может измениться, что может исказить показания измерений.

Симптомы, такие как боль в грудной клетке или жжение, повышенное артериальное давление, чувство тяжести за грудиной, одышка при физической активности, могут быть признаками серьезного заболевания. Кроме того, головная боль, отеки на ногах, видение мушек перед глазами, предгрозовое состояние или обмороки могут указывать на проблемы с давлением. Особенно тревожным сигналом является появление этих симптомов во время физической нагрузки, отметила кардиолог Ротарь.

SmolNarod.ru