Врач предупредила, что употребление большого количества рафинированной пищи способствует развитию диабета, а также рассказала о продуктах, которые необходимы организму
Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала в Telegram-канале о том, какие продукты могут привести к развитию диабета, сообщает RG.RU. Эксперт отмечает, что в большинстве случаев диабет возникает из-за несбалансированного питания. Это связано с большим употреблением рафинированных углеводов.
Большое потребление колбас, консервов и полуфабрикатов увеличивает количество сахара в организме. Кроме того, дефицит питательных веществ и недостаток орехов, овощей и фруктов также способствуют развитию диабета.
«Чтобы снизить риск развития диабета, следует уменьшить потребление продуктов из первого списка и увеличить количество продуктов из второго списка», — подчеркивает Анна Кореневич.
Врачи не рекомендуют повышать уровень глюкозы в крови. При высоком уровне глюкозы в организме происходит окисление белков. Это приводит к повреждению тканей и органов.