Все больше людей стараются правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Однако многие предпочитают обезжиренное молоко, творог 0% жирности и нежирную сметану.
Такие предпочтения значительно снижают пользу продуктов. Эксперты отмечают, что кальций из таких продуктов плохо усваивается организмом.
Соки и нектары считаются витаминами для организма, но на самом деле содержат только витамин С и иногда каротиноиды.
В эти продукты добавляют большое количество сахара для улучшения вкуса. Йогурт и свернувшееся молоко также вредны.
Считается, что в них содержатся молочнокислые бактерии, которые полезны для пищеварения. То же самое касается свежих, не прошедших термическую обработку, натуральных кисломолочных продуктов без красителей и добавок, — предупреждает эксперт. Возможно, кто-то не осознает, что почти вся дневная норма сахара может быть достигнута с помощью вкусного свернувшегося молока, особенно свернувшегося молока с фруктами. В некоторых случаях содержание сахара может достигать 15 процентов.
Кардиолог Анна Кореневич утверждает, что сахар — это продукт номер один, который следует исключить из рациона.
Высокое потребление сахара может привести к серьезным сосудистым и другим заболеваниям. «Пища номер один, опасная для сосудов и сердца, — это не свинина, сало или жирное мясо, а сахар».