Ирина Линдт преднамеренно скрыла от Золотухина неоперабельную опухоль

11 лет назад скончался народный артист РСФСР Валерий Золотухин

Его последняя возлюбленная, актриса Ирина Линдт, впервые за продолжительное время появилась на телеэкранах. В рамках передачи «Секрет на миллион» на НТВ она рассказала о последних месяцах жизни актера.

Смерть Валерия Золотухина наступила от обнаруженной у него опухолью головного мозга в январе 2013 года. Актер «сгорел» буквально за три месяца.

По словам Ирины Линдт, никаких предвестий беды не было — Валерий Золотухин не жаловался на состояние здоровья, был жив и здоров. Предполагается, что опухоль появилась у актера на месте, которое не вызывало никаких беспокойств. Также вероятно, что организм артиста приспособился к нагрузкам благодаря регулярным занятиям йогой и стойке на голове, что помешало выявлению проблем.

Когда Ирина Линдт обратилась за медицинской помощью, врачи сообщили, что опухоль не подлежит операции. Валерию Золотухину решили не раскрывать диагноз.

«Мы пытались проводить химиотерапию, я отправляла снимки за границу, но там не удалось обнаружить размер опухоли. Мы сказали ему, что он перенес микроинсульт. Я подумала, что если он узнает правду, то умрет немедленно», — рассказала Ирина Линдт.

SmolNarod.ru