Глава ДНР Пушилин: Коксохимический завод в Авдеевке восстановят

Денис Пушилин, глава ДНР, заявил в интервью РИА Новости, что планируется восстановить градообразующий коксохимический завод в Авдеевке.

В настоящее время возможность восстановления завода оценивается положительно, однако для этого необходимо продолжить смещение линии фронта.

Пушилин отметил, что для проведения полноценного аудита специалистам требуется доступ к месту, а также электроснабжение для выполнения необходимых работ и выдачи экспертных заключений.

В случае подтверждения успеха процесса восстановления завода, он может сыграть значительную роль в обеспечении экономического развития Авдеевки. Пушилин также упомянул, что в рамках принятой концепции не планируется восстанавливать «Азовсталь» в прежнем виде, однако будут предприняты шаги для сохранения промышленной инфраструктуры и создания технопарков.

Он отметил, что перед началом восстановительных работ необходимо провести обширную разминировку территории, ликвидировать завалы и выполнить другие неотложные работы.

Эти процессы проходят параллельно с остальными этапами восстановления города и требуют времени для полноценной реализации.

Пушилин подчеркнул, что восстановление инфраструктуры Авдеевки происходит согласно определенным приоритетам и требует тщательного планирования и выполнения.

SmolNarod.ru