Гендиректор «Абрау-Дюрсо» Титов назвал сырье для белорусских вин «шмурдяком»

Генеральный директор компании «Абрау-Дюрсо» Борис Титов считает, что поставки продукции Минского завода виноградных вин в Россию приведут к возобновлению канала сбыта на родном рынке продукции из импортного виноградного материала, работа с которым в Беларуси не имеет ограничений, в отличие от России

Его заявление приводится в материале РБК.

По мнению бизнесмена, речь идет о «напитке, произведенном из импортного винограда, который в повседневной жизни получил прозвище «шмурдяк»». В то время как российским компаниям запрещено называть такие продукты вином, для белорусских виноделов это правило не распространяется, и на них не распространяются импортные пошлины, касающиеся вин из стран ЕС, отметил Титов.

Он подчеркнул, что если в результате начала поставок «рынок будет перенасыщен напитками из Минска, относящимися к низшему ценовому сегменту, то возникнет вопрос — в чем тогда поддержка отечественных производителей?».

«Почему то, что теперь запрещено своим, разрешается соседям? В чем экономический смысл?» — риторически задал вопрос руководитель винного дома.

SmolNarod.ru