Как сообщает новостной портал «Газета.Ru», ученые из NUTRITION 2023 объявили, что топинамбур, чеснок и одуванчик содержат наибольшее количество пребиотиков по сравнению с другими видами продуктов питания
Согласно новому исследованию, потребление пребиотиков — разновидности клетчатки, содержащейся в растениях, — может способствовать росту и размножению полезных бактерий в кишечнике. «В недавнем исследовании ученые проанализировали содержание пребиотиков в 8 690 продуктах питания, используя имеющиеся данные.
Результаты показали, что около 37% продуктов, включенных в базу данных, содержат пребиотики. Наибольшим содержанием пребиотиков отличались зелень одуванчика, топинамбур, чеснок, лук-порей и но-шпа, которые содержали около 100-240 миллиграммов пребиотиков на грамм продукта».
Среди других продуктов, богатых пребиотиками, можно отметить бузульник, спаржу и цельнозерновые крупы, содержащие около 50-60 миллиграммов на грамм продукта.