Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог медицинского факультета Сергей Вялов рассказал о погрешностях в питании, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний
По словам эксперта, в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая помогает предотвратить рак кишечника, легких и простаты. » «Белки, жиры и углеводы практически полностью всасываются в верхнем отделе пищеварительного тракта, и только растительная клетчатка остается в кишечнике.
Врачи утверждают, что клетчатка, содержащаяся в овощах, необходима для нормальной работы кишечника. Особенно опасно злоупотребление жареным мясом. Доктор Вялов также предупредил, что привычка долго сидеть на одном месте и постоянные стрессы повышают риск возникновения рака.