Гастроэнтеролог Лебедева рассказала, из-за каких продуктов происходит «бунт» в кишечнике

Гастроэнтеролог Лебедева рассказала об опасной еде, не уступающей сахару

В России

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, на которые кишечник реагирует хуже всего. Некоторая пища способствует образованию токсинов — «ржавчины на стенках”, которая не дает распространяться полезным бактериям.

К ним относится сахар и выпечка. Выпечка достаточно сложна для переваривания: микрофлоре тяжело, а человек чувствует хроническую усталость. Не менее осторожно нужно относиться к молочке, кофе, чаю и фруктам, которые не до конца созрели.

“Привычные напитки содержат танин. Это вяжущее вещество, которое способно тормозить перистальтику и раздражать стенки кишечника. Неспелые фрукты могут вызвать запоры и другие проблемы”, – рассказала специалист.

При этом в обществе достаточно распространено заблуждение о том, что смузи и крем-супы легко усваиваются, когда на самом деле «кишечник начинает устраивать бунт», уточняет специалист. Не скажет “спасибо” орган и за долгий утренний сон и стрессы.

Ранее мы писали: такой любимый россиянами и такой опасный – назван чай, который признан смертельно вредным.

SmolNarod.ru