Гастроэнтеролог Белоусов: Рыбные консервы нельзя есть с картофелем и кукурузой

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов заявил, что консервы — это продукт, на который многие смотрят как на вредный и не подходящий для здорового рациона. Известно множество утверждений на тему того, что килька в томате может быть полезной. 

Лучше избегать консервированных овощей и фруктов, богатых сахаром, в пользу свежих продуктов. Однако рыбные консервы являются исключением из этого правила. Не всегда у нас в продаже можно найти свежую рыбу, но даже в консервированном виде она сохраняет значительную часть своих полезных свойств, поэтому не стоит полностью отказываться от этого продукта, сообщает издание doctorpiter.ru.

Тем не менее следует помнить, что консервированная рыба не должна стать повседневным гостем на вашем столе. В основном при производстве консервов используется много соли и специй, что значительно повышает содержание натрия в продукте.

«Нельзя полностью исключать этот элемент из рациона, но важно помнить о балансе натрия и калия: в вашем питании должно быть больше продуктов, богатых калием. В противном случае могут нарушиться водно-солевой баланс и нервно-мышечная регуляция организма», — говорит гастроэнтеролог.

Использование консервированной рыбы в сочетании с овощами и зеленью считается одним из лучших и полезных Figure в употреблении этого продукта. Множество вариантов приготовления приятных салатов с этими ингредиентами вы можете найти и воплотить в жизнь.

Важно помнить, что не стоит комбинировать жирную рыбу с продуктами, богатыми крахмалом, такими как картофель, кукуруза, свекла или рис.

SmolNarod.ru