Gaon: Ученые обнаружили связь между потреблением сыра и памятью у пожилых людей

В России

 Группа ученых из исследовательского центра Gaon в Южной Корее обнаружила связь между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей

Японские мужчины и женщины, которые добавляли сыр в свой рацион, отличались лучшей памятью и внимательностью. Кроме того, у них улучшилось чувство пространственной ориентации. Об этом исследовании сообщает PsyPost. В исследовании приняли участие 1516 японских мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше.

Сначала исследователи проанализировали рацион участников, чтобы определить, кто из них потребляет больше сыра. Затем была проведена оценка когнитивных способностей участников с помощью общепринятого теста Mini Mental State Examination (MMSE), состоящего из 30 пунктов.

Если участники могли правильно ответить на 23 или менее вопросов по 30-балльной шкале, это свидетельствовало о снижении когнитивных способностей, характерном для болезни Альцгеймера. Результаты показали, что участники, включавшие в свой рацион сыр, реже отвечали на вопросы менее чем 23 правильно. Ученые также отметили, что рацион любителей сыра в целом был более питательным и разнообразным.

SmolNarod.ru