ФСБ пресекла попытку ГУР Украины устроить теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила попытку украинской военной разведки совершить теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов» в Мурманске, как сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Согласно информации ЦОС, в марте 2024 года у гражданина России, проходящего военную службу на авианосце, через мессенджеры WhatsApp и Telegram связался сотрудник украинских спецслужб, представившийся как «Олег».

В рамках телефонных разговоров «Олег» использовал психологическое воздействие, предлагая военнослужащему помощь в покидании страны с поддельными документами, обещая крупное вознаграждение, а также угрожая уголовным преследованием за предполагаемое финансирование украинской армии на основе фальшивых обвинений.

После того как военнослужащий обратился в органы безопасности, были предприняты оперативные меры по документированию незаконной деятельности «Олега» и выявлению возможных соучастников из украинского режима.

ФСБ отметила, что «Олег» утверждал, что операция контролируется лично главой Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым*.

* внесён в список террористов и экстремистов в РФ.

SmolNarod.ru