Фонд «Общественное мнение»: Рост объема мусора волнует 61% россиян

Большинство россиян считают рост объемов мусора основной проблемой окружающей среды.

Это выяснил опрос Фонда «Общественное мнение», назвавший наиболее тревожные процессы, связанные с изменением климата, сообщает «Лента».

61 процент респондентов выразили беспокойство по поводу увеличения объемов мусора, бытовых отходов и количества свалок. Загрязнение водоемов беспокоит 51 процент граждан, а вырубка лесов — 38 процентов. Для 35 процентов россиян остро актуально загрязнение воздуха, а для 31 процента — рост числа природных катастроф.

Вымирание некоторых видов животных и растений указали 18 процентов опрошенных, а изменение климата — 14 процентов. Истощение водных ресурсов вызывает беспокойство у 13 процентов, а истощение природных ресурсов — у семи процентов.

70 процентов участников исследования верят в глобальное потепление, при этом 57 процентов считают, что человечество несет за это ответственность.

Большинство (39 процентов) считают, что власть должна нести ответственность за решение проблемы.

19 процентов считают, что снижение выбросов от предприятий может улучшить ситуацию, 17 процентов — увеличение заботы об окружающей среде, а 11 процентов — бережное отношение к лесам.

SmolNarod.ru