«EXPOCAR»: названа причина резкого падения цен на китайские автомобили в РФ

Например, руководитель пресс-службы Expocar group Александр Ковалев отмечает, что некоторые компании снизили цены на автомобили в октябре до конца года, поскольку большинство клиентов ожидают дополнительных скидок и других подарков от дилеров.

Есть также бренды, которые снижают цены и отменяют прямые скидки на автомобили. По словам Ковалева, после Нового года цена на машину, скорее всего, не вырастет. На это влияет укрепившийся курс рубля и конкуренция на рынке.

Директор по розничным продажам Avilon AG Илья Петров считает, что на стоимость влияет либо дополнительная поддержка со стороны самого бренда, либо октябрьское увеличение существующей поддержки. На показатель также повлияли рекламные акции самих автодилеров Генеральный директор Alarm Motors Group Роман Слуцкий добавляет, что имеющиеся избыточные запасы на фоне падения спроса станут сигналом для китайских компаний пересмотреть свои планы продаж на следующий год.

Напомним, что в конце 2023 года наметилась интересная тенденция — китайские автопроизводители начали резко снижать цены на российскую продукцию.

В результате цены на автомобили Chery, Changan, JAC, Haval, Geely и Omoda упали. Некоторые марки «подешевели» на модели до 499 000 рублей (например, JAC). Воскресенье дек. В то же время российский автомобильный рынок превысил отметку в 100 000 автомобилей за 4 месяца подряд. Итак, 11. За месяц россияне приобрели 109,7 тыс. легковых автомобилей — это в 1 раз больше, чем 2,1 года назад, но в 2 раза больше. Это на 10% меньше, чем за месяц, сообщили эксперты агентства, ссылаясь на данные автостата.

В 2023 году продажи новых «легковых автомобилей» в Японии за 11 месяцев выросли на 65% до 939,3 тыс. единиц.

SmolNarod.ru