Орехи снижают риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта и рака
Такое заявление сделала во вторник 19 сентября эндокринолог, медицинский эксперт «Инвитро» Светлана Шокур. «Употребление орехов положительно влияет на гормональную систему, является общим противовоспалительным и выраженным антиоксидантом, а также снижает уровень стресса».
По ее словам, орехи являются одними из лучших растительных продуктов питания по количеству высококачественного белка, который практически полностью усваивается организмом. Однако орехи могут быть вредны, если употреблять их в избытке.
Орехи высококалорийны, и их бесконтрольное потребление нежелательно для людей с проблемами пищеварения. Особую опасность орехи представляют также для людей, страдающих аллергией. Люди, генетически предрасположенные к аллергии на орехи, могут испытывать аллергические реакции при контакте с ними, даже в незначительных количествах.