Эндокринолог Екатерина Янг: Чеснок, скумбрия и ягоды нормализуют сахар в крови

По словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, предпочтение сладкому может свидетельствовать о повышенном уровне сахара в организме человека.

Для снижения риска возможного повышения уровня сахара в крови, специалист рекомендует включить в свой рацион 5 полезных продуктов. Один из таких продуктов — чеснок. Он обладает высоким содержанием сульфатов, способных нормализовать уровень глюкозы в крови.

Вторым полезным продуктом, который способствует здоровью сосудов, Янг называет скумбрию. Этот продукт богат хромом, который помогает регулировать углеводный обмен. Эндокринолог также обращает внимание на добавки к пище: миндаль, ягоды, корицу.

Ягоды содержат антиоксиданты, корица помогает устранить желание к сладкому, а миндаль является источником магния, который помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.

SmolNarod.ru