Эндокринолог Янг раскрыла 2 продукта для жидкой крови и крепких сосудов

Эксперт в области эндокринологии Екатерина Янг рассказала россиянам о продуктах, способствующих укреплению здоровья сосудов.

По мнению специалиста, здоровье сосудов можно улучшить с помощью осознанного выбора продуктов питания. Она рекомендует уделить особое внимание жирной рыбе, богатой омега-3, в рационе.

«Это продукт способствует повышению упругости сосудов, улучшению кровотока и нормализации артериального давления», — отметила врач.

Помимо рыбы, можно включить в обычный рацион чеснок. Его эфирные масла, аминокислоты и микроэлементы помогают разжижать кровь, снижать давление и уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, чеснок может быть замечательной помощью в борьбе с вирусами во время гриппа и простуды.

«Продукты, содержащие серу, к которым относится чеснок, стимулируют естественные процессы детоксикации в организме», — подчеркнула специалист.

Аналогичное действие оказывают также свежая зелень, гранат и брюссельская капуста. Важно также не забывать о правильном водном режиме, который также способствует улучшению здоровья сосудов, сообщает «Российская газета».

SmolNarod.ru