Названа оптимальная рыба для снижения уровня холестерина
Употребление определенных видов рыб может положительно сказаться на уровне холестерина в крови, как выяснили специалисты из медицинского кампуса Аншутца Университета Колорадо. Их исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Nutrition, включало 41 добровольца в возрасте от 30 до 69 лет, все они имели ожирение или избыточный вес.
Ученым было предложено придерживаться средиземноморской диеты и употреблять две порции лосося еженедельно. Показатели холестерина в крови участников исследования улучшились благодаря этой рыбе. Ученым рекомендуют употреблять ее до четырех раз в неделю. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови.
Ранее Solovei.info сообщал о включении омлета, яичницы или обычных вареных яиц с зеленью, чили, пармезаном и копченым лососем в диету для похудения. Достаточное количество белка необходимо употреблять, поскольку он способствует ускорению обмена веществ, что важно для достижения желаемого веса.