Эксперты рассказали, кому лучше не есть куриные яйца

Врачи объяснили, кому лучше избегать употребления куриных яиц

Некоторым группам людей следует воздержаться от этого продукта.

Согласно информации издания 74.ru, куриные яйца по своей аллергенности находятся на уровне цитрусовых, цельного молока, арахиса и клубники, как отмечают российские специалисты.

Основной причиной для отказа от таких продуктов являются аллергические реакции. Если после употребления блюда, приготовленного из яиц, появляются отек Квинке, анафилаксия или общие кожные проявления, их лучше исключить из рациона.

Также причиной может быть индивидуальная непереносимость, которая проявляется болями в животе, вздутием, диареей и другими симптомами, связанными с пищеварением. Часто такое состояние вызвано проблемами с кишечником из-за недостаточного выделения пищеварительных ферментов в организме.

Специалисты напоминают, что одно яйцо содержит около 200-275 мг холестерина, в то время как рекомендуемое количество не превышает 300 мг в день.

Диетолог Ирина Бородина подчеркнула, что лецитин способствует накоплению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Поэтому яйца не оказывают негативного воздействия на здоровых людей, но важно следить за количеством потребляемого продукта.

SmolNarod.ru