Эксперты рассказали, кому ежевика может принести вред

При наличии повышенной кислотности желудка или других заболеваний ЖКТ рекомендуется ограничить употребление свежей ежевики

Об этом сообщает Общественная служба новостей. Вместо этого, рекомендуется употреблять сок из ежевики. Ягоды могут оказывать негативное воздействие на почки, поэтому при наличии соответствующих заболеваний следует быть осторожным. Также стоит учесть наличие пищевой аллергии, так как индивидуальная непереносимость ежевики не является редким явлением. Однако, в остальных случаях ежевику можно употреблять без ограничений.

Ежевика обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Она содержит антиоксиданты, клетчатку, а также Омега-3-6 жирные кислоты. В плодах ежевики также содержится множество важных микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, магний и натрий, а также витамины группы B, а также витамины A, C и E. Помимо этого, ежевика помогает снизить уровень «плохого» холестерина и благотворно влияет на здоровье костей, уменьшая риск переломов, благодаря содержанию витамина К.

SmolNarod.ru