Эксперты рассказали, что яблоки могут защитить печень от повреждения при язвенном колите

Исследование, опубликованное в International Journal of Molecular Sciences (IJMS), показало, что экстракт полифенолов из яблок сорта «Limoncella» способен защитить печень от повреждений, вызванных воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит

Возможно, появление серьезных осложнений, таких как проблемы с суставами, кожей и глазами у 35% пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит, связано с повреждениями печени, возникающими из-за повышенной проницаемости кишечника и попадания кишечных микробов в печень. Исследование показало потенциальную эффективность полифенолов в лечении этих проблем.

Ученые провели эксперименты, в результате которых выяснили, что полифенолы из яблок сорта «Limoncella», собранных в Италии, существенно снизили воспаление в толстой кишке у мышей, вызванные язвенным колитом, уменьшили проницаемость кишечника и снизили повреждения печени. Это подтверждали более низкие уровни ферментов печени в крови и меньшее скопление жиров в печени у животных, получавших полифенольный экстракт.

Таким образом, исследование указывает на то, что регулярное употребление яблок сорта «Limoncella» может быть полезным для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, чтобы защитить печень от различных повреждений.

SmolNarod.ru