Эксперты опровергли мифы о кофе

Специалисты поделились рекомендациями по правильному употреблению кофе

История возникновения кофейного напитка уходит в древние леса Эфиопии, где, по легенде, пастух обнаружил зерна кофе, заметив, что животные становились энергичными и не спали после поедания определенных ягод. Этот случай привел к созданию первого кофейного напитка монахом в местном монастыре, который поразился его бодрящим свойством и поделился этим открытием с другими монахами, что послужило началом распространения кофе по всему миру.

Исследования показывают, что большинство кофеина люди получают из чая (60%), затем из кофе (30%) и других напитков (10%). Кофеин содержит мощные натуральные антиоксиданты, такие как хлорогеновая кислота и тригонеллин, которые способствуют здоровью сосудов.

Утренняя чашка кофе — отличный способ начать день, поскольку организм в первой половине дня более чувствителен к кофеину, что усиливает его бодрящий эффект. Однако не следует употреблять кофе в избытке, так как это может негативно отразиться на здоровье, привести к повышению давления, проблемам со сном и другим нежелательным последствиям, особенно для людей с гипертонией и склонностью к образованию камней.

Кроме того, рекомендуется выбирать высококачественные кофейные зерна, прошедшие щадящую обработку или содержащие зеленые зерна. Важно наслаждаться напитком медленно, чтобы насладиться его вкусом и избежать перегрузки желудка.

SmolNarod.ru