Эксперты обсудили, оказывают ли микроволновые печи негативное влияние на здоровье

В России

 Эксперты рассказали о том, оказывают ли микроволновые печи негативное влияние на здоровье

Как сообщает ТАСС, СВЧ-печи сегодня широко используются во многих домах, однако многие считают их опасными. Принцип действия микроволновых печей основан на обработке находящихся в них продуктов питания электромагнитными волнами сверхвысокой частоты (СВЧ). Эти электромагнитные волны поглощаются пищей.

Электромагнитные волны ускоряют молекулы воды в пище, вызывая трение и нагрев пищи. По мнению экспертов, электромагнитные волны не выходят за пределы допустимых значений, если прибор выключен и микроволновая печь не работает с открытой дверцей. Роскачество не рекомендует находиться рядом с работающей СВЧ-печью.

Роскачество поясняет, что связи между вспышками онкологических заболеваний и использованием микроволновых печей нет; ВОЗ заявила, что достаточно следовать рекомендациям производителя по использованию микроволновых печей. Эксперты отмечают, что важно не использовать сломанную микроволновую печь. Необходимо также убедиться в отсутствии повреждений прибора и дверцы.

Врач-онколог Евгений Черемушкин отмечает, что продукты после приготовления в микроволновой печи не более канцерогенны, чем до приготовления. Однако врач предупреждает, что не следует пересушивать пищу.

SmolNarod.ru