Эксперты: масло для жарки худший продукт на кухне, вызывающий онкологию

Специалисты пояснили, что жирные кислоты, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания, вызывают повышение «плохого» холестерина, а также связаны с развитием онкологии.

Эксперты призвали более внимательно изучить категорию ненасыщенных жирных кислот. «В них содержится самый страшный» зверь «нашего времени — трансжиры», — говорится в отчете на сайте здоровое-питание.рф.

Необходимо избегать масел, полученных в результате гидрирования — так называется процесс превращения масел в жиры, что упрощает работу.

Эксперты отмечают, что наиболее опасные промышленные жиры содержатся в топленом масле, фаст-фуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом.

Но даже если вы откажетесь от всех этих продуктов, большинство из них получают ежедневную порцию, употребляя жареную пищу.

«Обычные растительные масла, такие как подсолнечное, оливковое и кукурузное, также могут быть источником трансжиров во время жарки», — предупредил эксперт.

SmolNarod.ru