Эксперт запустила компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина

В России

Врач Екатерина Волкова разъяснила, какие компоненты способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина

Она подчеркнула, что повышение уровня «плохого» холестерина может увеличить риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.

Ее мнение было представлено на сайте «Российской газеты». Она указала на определенные жиры, а именно трансжиры, которые следует исключить, отказавшись от трех продуктов: маргарина, пальмового масла и модифицированного растительного жира. Эти компоненты содержатся во многих промышленных сладостях, чипсах, фастфуде и колбасах.

Волкова добавила, что необходимо помнить, что не стоит бояться жиров, но важно соблюдать меру и не злоупотреблять блюдами, содержащими большое количество насыщенных жиров животного происхождения. Самые полезные жиры содержатся в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо.

SmolNarod.ru