Эксперт запустила компоненты, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина

Врач Екатерина Волкова разъяснила, какие компоненты способствуют увеличению уровня «плохого» холестерина

Она подчеркнула, что повышение уровня «плохого» холестерина может увеличить риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.

Ее мнение было представлено на сайте «Российской газеты». Она указала на определенные жиры, а именно трансжиры, которые следует исключить, отказавшись от трех продуктов: маргарина, пальмового масла и модифицированного растительного жира. Эти компоненты содержатся во многих промышленных сладостях, чипсах, фастфуде и колбасах.

Волкова добавила, что необходимо помнить, что не стоит бояться жиров, но важно соблюдать меру и не злоупотреблять блюдами, содержащими большое количество насыщенных жиров животного происхождения. Самые полезные жиры содержатся в масле, орехах, урбече из семян, морской рыбе и авокадо.

SmolNarod.ru