Эксперт Янг рассказала о методах борьбы с дефицитом витамина D зимой

В России

О методах борьбы с дефицитом витамина D зимой рассказала терапевт-эндокринолог Екатерина Янг

В зимний период, когда солнце светит менее интенсивно, синтез витамина D происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей в меньшей степени, что может привести к его недостатку в организме и негативным последствиям. Недостаток витамина D может проявляться в виде частых простуд, нарушений сна и плохого настроения.

Екатерина Янг советует в зимний период употреблять больше рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, сливочного масла и сыра, так как эти продукты содержат витамин D. Она также отмечает, что для лучшего синтезирования витамина D следует обратить внимание на магний и витамин К2, а также уменьшить потребление сахара.

Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, ослаблению иммунитета и нарушениям работы мозга, поэтому важно следить за его достаточным уровнем в организме. Ранее эксперты уже назвали продукты, богатые витамином D.

SmolNarod.ru