Эксперт Слюняева запустила информацию о питании, которое убивает поджелудочную

В России

Гастроэнтеролог Наталья Слюняева поделилась информацией о пищевых привычках, которые могут негативно повлиять на здоровье поджелудочной железы

Она отметила несколько факторов, которые следует учитывать.

Один из таких факторов — потребление алкоголя, особенно крепких напитков, которые могут иметь деструктивное воздействие на орган. Поджелудочная железа не обладает специальными ферментами для обработки алкоголя, поэтому его употребление может быть особенно вредным.

Трансжиры также могут иметь негативное воздействие на поджелудочную железу. Они содержатся в таких продуктах, как майонез, маргарин, молочный шоколад, конфеты и некоторые виды колбасных изделий. Помимо этого, избыток сахара и углекислый газ в сладких газированных напитках могут вызывать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Врач рекомендует избегать частого потребления жареных, копченых и жирных продуктов. Вместо этого, предпочтение следует отдавать блюдам, приготовленным на пару, отварным или запеченным. Это поможет сохранить здоровье поджелудочной железы и предотвратить возникновение проблемных состояний.

Итак, обратив внимание на свои питевые привычки и исключив неблагоприятные факторы, можно поддерживать здоровье поджелудочной железы в хорошем состоянии.

(Источник: aif.ru)

SmolNarod.ru