Один из ведущих кардиологов, профессор Грант Шехян, рассказал о трех самых полезных кашах
В интервью газете «Известия» он отметил, что овсянка является одной из самых полезных каш. Ее сбалансированный состав облегчает усвоение, а клетчатка, содержащаяся в ней, стимулирует работу кишечника.
Кроме того, Шехян назвал гречку и пшенку в числе полезных круп. Гречка славится своим высоким содержанием железа, а пшенка отличается легким усвоением благодаря равновесному сочетанию белков и углеводов.
Однако, врач подчеркнул, что важно правильно готовить кашу. Многие люди стараются улучшить ее вкус, добавляя сливочное масло, жирное мясо или обжаренные овощи. Такие добавки, по словам Шехяна, делают каши далекими от диетических и даже могут нанести вред организму.
Эти рекомендации профессора Шехяна помогут сделать правильный выбор при приготовлении каши и получить от нее максимальную пользу для здоровья.