Эксперт Румянцева дала советы по выбору продуктов для укрепления иммунитета

В России

Технолог Людмила Румянцева поделилась советами о том, как выбрать продукты для укрепления иммунитета

Она отметила, что важно не только удовлетворить потребности организма, но и обеспечить ему защиту и поддержку необходимыми питательными веществами.

Один из рекомендуемых продуктов на зимний период — авокадо. Оно содержит витамины C, E, K и B6, а также рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, магний, калий и антиоксиданты, которые полезны для иммунитета.

Шпинат, капуста, сладкий перец, брюссельская капуста, клубника и папайя также богаты витамином С, который является важным элементом поддержания иммунной системы.

Лосось, который содержит цинк, также рекомендуется для обеспечения здорового иммунитета. Отдельно стоит отметить полезные свойства имбиря.

Ранее профессор Маргарита Королёва, эксперт в области персонифицированной медицины и диетолог, заявила, что избыточный вес и ожирение являются болезнями, связанными с комплексом метаболических изменений.

SmolNarod.ru