Эксперт рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную

В России

При нарушении работы поджелудочной железы теряется способность усваивать жир, развивается дефицит жирорастворимых витаминов (D, A, E и K — они усваиваются только в липидах)

Эндокринолог Кэтрин Янг пишет в Telegram.

Даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, вы не должны полностью исключать жиры из своего рациона. Но вы должны добавить белок (мясо, рыбу и яйца) в свой основной рацион».

По ее словам, в рацион можно включить сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло.

«Если у вас есть трудности с пищеварением, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать лечение ферментными препаратами», — уточнила Кэтрин Янг.

Однако поджелудочная железа не любит продукты, содержащие красители и ароматизаторы, такие как дрожжевой хлеб, выпечка из белой муки, сладости, колбасы и салями.

Алкоголь, сладкая газировка и жареная пища также нежелательны.

Фрукты следует свести к минимуму или заменить ягодами. Лучшее время для употребления фруктов — вторая половина дня», — пишет Кэтрин Янг, добавляя, что при наличии инсулинорезистентности «предпочтительнее трехразовое питание без перекусов».

SmolNarod.ru