Эксперт поделился рекомендациями о том, как снизить вес и уменьшить риск развития диабета
Чтобы предотвратить ожирение и уменьшить риск диабета, важно исключить из своего рациона продукты с большим количеством добавленного сахара, заявила эндокринолог Юргита Вараева в интервью для сайта kp.ru. В эту категорию входят такие продукты, как колбасы и готовые соусы.
Вараева отметила, что уровень сахара в пище часто повышается за счет продуктов, которые традиционно считаются несладкими. Например, в соусе Цезарь содержание сахара может достигать 15%, так как он используется как консервант.
Эндокринолог также назвала другие опасные продукты, такие как готовые каши, ореховые пасты и булочки для гамбургеров, которые могут содержать большое количество сахара. Врач также напомнила о высоком содержании сахара в напитках, таких как соки и газировка.
«Ожирение, риск неалкогольной жировой болезни печени, риск развития сахарного диабета второго типа, а также повышенная нагрузка на сердце и сосуды» — такие последствия от употребления сахара назвала Вараева.
Однако одним из полезных источников сахара считаются фрукты. Важно употреблять их в подходящее время, отмечают диетологи.