Зухра Павлова, врач, предложила информацию о питательном блюде, благотворно влияющем на состояние сосудов и регулирующем уровень сахара
Врач Зухра Павлова рассказала россиянам о популярном блюде, которое способствует здоровью кровеносных сосудов.
Согласно словам эксперта, некоторые продукты могут нанести вред организму, в то время как другие, наоборот, могут ему помочь. Например, бобовые продукты эффективно регулируют уровень сахара в крови и, тем самым, оказывают положительное воздействие на сосуды.
Речь идет о таких продуктах, как фасоль, чечевица и горох, а также нут, арахис и соя. Исследования подтверждают, что состав этих продуктов способствует нормализации состояния сосудов, уровня сахара и уровня «вредного» холестерина. Это помогает предотвратить развитие сахарного диабета и атеросклероза.
Пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта рекомендуется быть аккуратными с количеством потребляемых бобовых. Можно добавить бобовые в свой привычный рацион, приготовив их в сочетании с привычными блюдами. Кроме полезности для организма, растительный белок, содержащийся в бобовых, поможет нормализовать вес.