Эксперт Гамбарян: Сыр, фрукты и овощи делают вкус табака невыносимым

В России

Маринэ Гамбарян, директор Центра по профилактике и борьбе с табакокурением Национального исследовательского центра лечебной и профилактической медицины Министерства здравоохранения РФ, представила информацию о продуктах, которые помогают снизить желание курить

В интервью сайту aif.ru в среду, 15 ноября, эксперт посоветовал пересмотреть свой рацион питания.

По ее словам, после многих продуктов, таких как мясо, курить приятнее, в то время как сыр, фрукты и овощи делают вкус табака невыносимым. Она также посоветовала изменить привычки после обеда, чтобы не начинать курить. К ним относятся морковь, сельдерей, огурец и семечки.

Таким образом, можно занять руки и рот. В период отказа от курения также важно пить больше воды. Это касается воды, травяных чаев, фруктовых чаев и настоев, например, шиповника. Из организма выводятся токсины, очищаются бронхи, уменьшается жажда.

Эксперты предупреждают, что все газированные напитки, кола, алкогольные напитки, кофе и чай могут усиливать вкус табака и побуждать к курению. Томатный сок — лучший выбор.

SmolNarod.ru