Метод полезной диеты для головного мозга, разработанный диетологом Л. Фроловой из России, получил популярность
Эксперт по питанию Людмила Фролова рассказала россиянам о том, какие продукты являются наиболее полезными для ясности ума.
По словам специалиста, важно включить в свой рацион жирную качественную рыбу. Богатый содержанием омега-3, данный продукт способствует активности нейронов и обеспечивает насыщение мозга полезными веществами. Кроме того, рыба богата витаминами, минералами, микроэлементами, витамином D и йодом.
«Для правильной диеты важно выбирать правильную рыбу, и предпочтение лучше отдать морской рыбе», — рекомендует диетолог.
Среди рекомендованных вариантов, по мнению врача, можно отметить мойву. Благодаря небольшому размеру и короткому сроку жизни, в рыбе не накапливаются вредные вещества.
Также рыбу можно сочетать с полезными гарнирами и овощами в рамках своего питания.