Экс-солистка «Комбинации» Алена Апина подаст в суд на композитора Окорокова и группу «Russian Girls»

Ведущие мероприятий из Саратова решили изменить свою профессию и стать певицами, что вызвало скандал среди звездных соотечественников.

В истории, рассказанной в программе «Ты не поверишь» на телеканале НТВ, речь шла о Яне, 31-летней жительнице Саратова, и Самаре, 42-летней женщине, которые ранее работали в области мероприятий и решили сменить сферу деятельности на музыкальную.

Они потратили все свои средства на покупку нарядов и получили помощь в подготовке репертуара от композитора и одного из учредителей группы «Комбинация» Виталия Окорокова.

Окороков заявил, что предоставил свои песни бесплатно, а девушки перепели их. Ранее выступление Russian Girls стоило 10 тысяч рублей, а теперь их гонорар вырос до 50 тысяч.

Алена Апина, бывшая солистка «Комбинации», высказала свои недовольства по поводу использования фонограмм, которые были созданы совместно с Татьяной Ивановой, и не получила за это никакой финансовой компенсации.

Она заявила о намерении обратиться к юристу для разъяснения ситуации в контексте авторских прав.

Апина также выразила свое нежелание общаться с солистками группы Russian Girls и подчеркнула, что услышала в их песнях свой собственный голос и голос Татьяны Ивановой.

Алена Апина утверждает, что намерена отстаивать свои права и долю в коллективном творчестве, не планируя просто так отступать.

Она сообщила о предстоящем судебном разбирательстве с композитором, который, по ее мнению, является ответственным за возникшую ситуацию.

Апина подчеркнула, что считает неразумным, что прибыль и льготы получает лишь один человек из всей команды.

Между тем, Виталий Окороков утверждает, что спор будет вестись между Апиной с Ивановой и музыкальным издательством, а не с ним лично.

SmolNarod.ru