Дрессировщику Юрию Куклачеву исполнилось 75 лет

Юбиляром 75-летия станет Юрий Куклачев, который отметит это событие на сцене «Вегас сити холла» в рамках эстрадно-циркового шоу под названием «Самый добрый клоун: жемчужная нить жизни».

Согласно информации от Дмитрия Куклачева, режиссера продюсирования, часть средств, полученных от проведения мероприятия, будет пожертвована в Фонд Муслима Магомаева для помощи пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус Сити Холле» 22 марта.

«Наш концерт будет иметь благотворительную цель. Часть вырученных от продажи билетов средств будет направлена на поддержку тех, кто пострадал в этой трагедии», — поделился Дмитрий Куклачев.

Шоу «Самый добрый клоун: жемчужная нить жизни» запланировано на период с 12 по 14 апреля в «Вегас сити холле». Юрий Куклачев отметил, что в представлении примут участие четыре ансамбля театра — «вся творческая династия Куклачевых вместе с их пушистыми артистами».

На сцену выйдут 120 кошек, добавил Юрий Куклачев. Посетителей ожидает балет с кошками, популярное выступление «Кот и повар», а также на сцену выйдут народная артистка РФ Лариса Долина, победительница шоу «Голос» 2016 года Дарья Антонюк, заслуженный артист России Александр Олешко, актер Андрей Удалов и другие талантливые артисты.

Юрий Куклачев поделился с «ТАСС» основными правилами, которыми руководствуется в своей жизни.

«Мое основное правило — жить с честью. Постоянно говорю своим детям, что сердце и ум — ваши самые главные волшебники. Если ум следует за сердцем, вам не придется раскаиваться в своих поступках», — отметил артист.

«Я верю, что только добрый человек может быть счастливым, ведь и у богатых случаются тяжелые моменты», — продолжил свою мысль Юрий Куклачев. Он также добавил, что «обязательно нужно уметь ставить цели в жизни».

«Человек, который не ставит перед собой целей, не достигает успеха и сталкивается с проблемами.

Жизнь без ясной цели — это как пароход без компаса, можно проплыть мимо счастья, не заметив его. Как сказал Федор Михайлович Достоевский, человек без цели начнет задыхаться», — подчеркнул Куклачев.

Юрий Куклачев, российский клоун и дрессировщик, народный артист РСФСР, родился 12 апреля 1949 года. С семидесятых годов он выступает на сцене Московского цирка на Цветном бульваре.

В 1971 году окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Начиная с 1990 года, возглавляет свой театр дрессированных кошек. Он стал первым в России создателем цирковых номеров с кошками.

Театр получил множество международных наград, включая Золотой кубок и звание «Самый оригинальный театр мира», за заслуги на парижских гастролях.

Его жизнь и карьеру отражают документальные фильмы «С улыбкой доброй» (1980, режиссер Юрий Дубравин) и «Кот и клоун» (1984, режиссер Сергей Вологдин).

SmolNarod.ru