Доктор Тананакина посоветовала людям обратить внимание на свое питание, чтобы снизить риск ожирения

Риск развития ожирения можно снизить благодаря сбалансированному рациону, об этом рассказывает врач-эндокринолог Наталия Тананакина

Как объяснила специалист, избыточная калорийность ведет к увеличению массы тела. Поэтому рекомендуется придерживаться дробного и регулярного питания, а последний приём пищи должен происходить не позднее, чем за два-три часа перед сном.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, у здоровых людей примерно 15% калорийности рациона должны быть обеспечены белками, от 15 до 30% — жирами, а 55-65% должны приходиться на углеводы. Однако простые и легкие углеводы не должны составлять более 7% калорийности рациона, подводит итоги Тананакина. Она приводит в пример клинику академика Ройтберга, в которой она работает в качестве врача-эндокринолога в АО «Медицина».

SmolNarod.ru